La fine équipe du bistrot « L’Arrivée »

Commençons par notre magnifique chef de cuisine-serveuse-chineuse : Madame Amélie Proux ! Oui, elle a volé les recettes de mes grands mères, mais on ne lui en veut pas !

Tous les jours, elle vous prépare des gourmandises sucrées ou salées. Pour ça, on lui dit : « Merci Amélie !  » Et en plus, elle fait le café.

Oui, elle est parfaite ! La Reine des Pannacottas, Miss Planche à Charcuterie… Appelez la comme vous voulez, nous, on l’aime !

 

Leo Plouhinec, dit le Bigouden est notre spécialiste « Cocktail & Vermouth mais pas Martini parce que c’est pas un vermouth, mais les gens n’y connaissent rien ».

Originaire de Penmarch (enfin c’est pas sûr, il parle aussi vite que moi et j’ai pas compris), il s’illustre aussi bien derrière un bar que devant une grille de mots croisés.

Vous ne le savez peut être pas, mais il a remporté 2 années de suite la fameuse CIEDF*.

La légende raconte qu’il serait un descendant de Félix Kir (peut être parce qu’il apprécie l’aligoté et la crème de cassis), qu’il est capable de couper 147 tranches de bresaola en 1mn41 et qu’il aime autant les vins de Bourgogne que la Suze.

*Compétition Inter EHPAD Du Finistère

 

Et moi, votre humble serviteur, Monsieur Dylan Louvel de Roscoff.

Dire que le vin est toute ma vie serait un doux euphémisme. Ma passion ? La bière ! Mon péché mignon ? Tout ce qui est gourmand, goûteux et artisanal (Merci à mes grands mères, à Amélie et à vous,Messieurs les Fournisseurs !).

Notre bistrot, on l’a voulu à la bonne franquette – du plaisir – du partage -de la bonne humeur (avec une pincée de blagues pourries !)

 

 

The Papail – Vendredi 16 mars à partir de 21h

Affiche annonçant le concert de The Papail au bistrot l'Arrivée

THE PAPAIL : en concert le vendredi 16 mars au bistrot l’Arrivée, à partir de 21h, entrée libre!

Vous n’êtes pas sans savoir que, à l’Arrivée, nous sommes des poètes.
Aussi, quand un père, Yannick, et sa fille, Lisa, ont formé The Papail, ç’a été le coup de foudre entre eux et nous.
Un duo guitare/chant familial, dans un registre blues/rock et swing du meilleur goût : c’est plaisir, rigolade et bon temps assurés.

Et, pour reprendre sur la poésie : The Papail, ça rime avec cochonnailles.
Vous en prendrez donc bien une planche pour aller avec ?

The Papail : concert Blues/Rock/Swing, le 16 mars à 21h, entrée libre.
En exclusivité mondiale à l’Arrivée!

L’Arrivée Masquée

Brazilian Carnaval à l’Arrivée le 17 février, à partir de 21h00.

Les Voyous retrouvent leur repaire et ramènent les copains des crew Seanapse et La Meulerie pour toujours plus de groove et d’amour !

Line-up:
Antoine & Bene (La Meulerie)
FB: https://www.facebook.com/lameulerie/
SC: https://soundcloud.com/la-meulerie

Greg Bass
(SEANAPSE)
FB: https://www.facebook.com/SEANAPSE/
SC: https://soundcloud.com/gregoire-dle

Juan & Baptou (La Rennes Des Voyous)
FB: https://www.facebook.com/LRDVRennes/
SC : https://soundcloud.com/lrdvrennes

Et en bonus, si tou viens déguiser tou à une cocktail do brasil qui l’est offert!
Multo bien. Tudo bom.

SUZE QUI PEUT!

Nos cocktails Suze à prix coûtant vous attendent...

SUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUZE !
Carton plein ! La Suze c’est tendance!

Soirée exceptionnelle animée par le duo d’accordéonistes « Les Accords d’Eon« , le samedi 3 février à partir de 20h.
Musette, guinguette et musique vieille France, le tout arrosé de cocktails Suze à prix coûtants!

Et pour les enfants (mais pas que), des goodies Suze.
Pré-requis : second degré et humour potache.

Entrée libre.

L’Arrivée – A la radio !

Ce matin, je me suis essayé à une nouveauté : l’interview à la radio. J’étais invité à France Bleu Armorique pour l’émission « On cuisine ensemble » animé par Félix.

On a parlé de notre bistrot, des fromages qu’on y propose (et qu’on a choisi avec amour), de nos fournisseurs, de l’accord mets et vins … De nos valeurs aussi (partage, hommage à mes grands mères, de la Bretagne ) !

Vous voulez écouter la totalité de l’échange ?

Une autre interview est déjà prévue pour papoter cette fois-ci de la charcuterie !

Et comme on a reçu aujourd’hui la cave à fromage et la cave à charcuterie, on est doublement content !

Soirée d’inauguration

Maintenant qu’on est officiellement ouvert, place à la soirée d’inauguration !

Avant toutes choses, pour pouvoir y participer, il faudra montrer patte blanche – enfin, le carton d’invitation ! Vous en voulez un ? Il faudra passer nous voir au bistrot !

Cette fameuse soirée d’inauguration aura donc lieu le jeudi 18 mai de 20h jusqu’à 23h. Evidemment au programme : des dégustations de vins et de bières, de la charcuterie Italienne & Espagnole, des fromages au lait cru … Spécialement pour l’occas’, nos fournisseurs feront le déplacement (ils sont sympas nos fournisseurs) et on passera de la musique des années 30.

Il y aura du beau monde ce soir là – les amateurs et professionnels des bistrots rennais – nos fournisseurs (je radote) – pleins d’amis !

Hmm… ça sent la soirée mémorable !

Ouverture du bistrot « L’Arrivée »

Ce mardi 2 mai, vers 11h27, nous avons officiellement ouvert le bistrot « L’Arrivée ».

Grâce au travail de nombreuses personnes, on va pouvoir vous accueillir dans les meilleures conditions ! Poussez la porte du bistrot et découvrez notre univers. Vous y trouverez des produits qu’on a sélectionné spécialement pour vous, une joyeuse équipe, une proposition de vins à faire tourner la tête etc etc