Gaëlle Bédhet : la pâtissière au grand coeur

Avec un titre pareil, on se doute qu’on va parler de gourmandise, de chaleur humaine (Avec le froid de canard qu’il fait, ça tombe plutôt bien ! ) et d’émotions aujourd’hui (et de pâtisserie, évidemment).

La pâtisserie, ce n’est pas une discipline facile : il faut respecter la recette ( essayez de mettre du beurre dans une mousse au chocolat pour voir ! ) tout en étant créatif.

Gaëlle Bédhet est une pâtissière incroyable pour plusieurs raisons :

  • elle est créative et  revisite avec brio des recettes
  • elle est audacieuse dans ses propositions et associations ( palet poivron-fraise, baba carotte-abricot par exemple )
  • elle déniche des produits locaux de grande qualité  et elle souhaite transmettre son savoir-faire aux plus grands nombres (vous allez comprendre un peu plus tard)

D’ailleurs, elle explique tout ça très bien sur son site !

Vous l’avez compris, on adore Gaëlle et son travail. Et elle nous fait l’honneur d’être présente les samedis 8 et 15 décembre pour animer des ateliers ( pour petits et grands ) au bistrot pour le Marc’had de Noël !

C’est elle Gaëlle ( bon, ok, c’est marqué sur sa veste, ça sert peut être à rien de le re préciser ) !

Allez, c’est parti pour l’interrogatoire :

Peux tu te présenter brièvement, ce que tu fais, d’où te vient l’envie de faire ça ?

J’ai passé mon CAP de pâtisserie dans le cadre de ma reconversion professionnelle. Auparavant, je travaillais dans le secteur de la pédopsychiatrie. J’adore le côté technique et gourmand de mon nouveau métier. Je me passionne pour la qualité des produits et la création.
J’anime des ateliers pour tous publics, de tous petits au plus grands, certains avec une difficulté particulière. [ Quand on vous disait qu’elle partage son savoir- faire avec tous les publics, c’était pas pour faire les intéressants ! Elle anime également des ateliers de pâtisserie thérapeutique – quelle femme ! ]

N’essayez pas lécher l’écran même si c’est tellement appétissant ! Ces pâtisseries ont été créées spécialement pour ses amis de la Fée Cabosse  

Tu animes deux ateliers au Marc’had du bistrot. Le samedi 8 décembre pour les enfants et le 15 pour les grands. Tu nous en dis un peu plus ?

Je vais réaliser un dessert de Noël à présenter à l’assiette ou en verrine. On y trouvera du safran d’Iran ! [ Alors ça, c’est drôlement sympa de nous donner des tuyaux pour notre dessert de Noël ! ]

Noël, ça t’évoque quoi ?

Noël est la fête la plus importante pour moi : la famille, la chaleur, le partage… [ On est tellement content que tu fasses un peu Noël avec nous ! ]

Un souvenir, une anecdote sur un noël en particulier ?

Mon cadeau inespéré : ma flûte traversière à 10 ans. C’était un énorme cadeau !

En attendant le mois de décembre,  allez faire un tour sur son insta’ : il y a de très belles choses à y voir !